Selo testada e aprovada
RISOTO DE TOMATE

RISOTO DE TOMATE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada (150 g)
  • 4 tomates médios sem sementes, picados (560 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (340 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione metade do tomate, o arroz, o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
  3. Acrescente a água, aos poucos, sempre mexendo, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o o líquido seque e o arroz fique "al dente".
  4. Junte o tomate restante, a manteiga e a muçarela, e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo, aguarde 1 minuto, e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.