

RISOTO DE TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada (150 g)
- 4 tomates médios sem sementes, picados (560 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (340 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione metade do tomate, o arroz, o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
- Acrescente a água, aos poucos, sempre mexendo, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o o líquido seque e o arroz fique "al dente".
- Junte o tomate restante, a manteiga e a muçarela, e misture delicadamente.
- Retire do fogo, aguarde 1 minuto, e sirva em seguida.