Descubra novos sabores!

MOQUECA DE CAMARÃO, BANANA-DA-TERRA E QUEIJO DE COALHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de camarão médio limpo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena, em rodelas
  • 1 tomate pequeno, em rodelas
  • 1 banana-da-terra grande, em meias rodelas
  • meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho, cortado em cubos pequenos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o camarão, o Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o suco de limão. Misture, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Faça camadas alternadas com o pimentão, a cebola, o tomate, o camarão e a banana-da-terra. Junte o sal restante, o azeite-de-dendê, o leite de coco e a água, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a banana fique macia.
  3. Acrescente o queijo de coalho e cozinhe por mais 1 minuto, ou até que comece a desmanchar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!