MOQUECA DE CAMARÃO, BANANA-DA-TERRA E QUEIJO DE COALHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 400 g de camarão médio limpo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas
- 1 tomate pequeno, em rodelas
- 1 banana-da-terra grande, em meias rodelas
- meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
- meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho, cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, o Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o suco de limão. Misture, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Faça camadas alternadas com o pimentão, a cebola, o tomate, o camarão e a banana-da-terra. Junte o sal restante, o azeite-de-dendê, o leite de coco e a água, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a banana fique macia.
- Acrescente o queijo de coalho e cozinhe por mais 1 minuto, ou até que comece a desmanchar. Retire do fogo e sirva em seguida.