Descubra novos sabores!

CROQUETE DE CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 200 g de camarão-cinza, limpo e cortado em 3 partes
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca torrada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o camarão, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e mexa sem parar.
  2. Junte a água e cozinhe por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, misture a salsa e deixe descansar por 30 minutos, ou até esfriar.
  3. Divida a massa em 20 porções iguais e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bolinhos, aos poucos, e grelhe-os por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!