Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de filé-mignon bovino, cortado em cubos médios
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 e meia colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 xícara (chá) de champignons em conserva, escorridos e fatiados (100 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • meia colher (chá) de páprica picante

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e a manteiga, e leve ao fogo alto até a manteiga derreter. Junte a carne e o Tempero SAZÓN®, e frite por 12 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o conhaque e deixe por mais 2 minutos. Adicione a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o champignon, o creme de leite e a páprica, e misture.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!