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    ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO COM SÓDIO REDUZIDO

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    Ingredientes

    Almôndegas

     

    • 500 g de alcatra bovina moída
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 3 colheres (sopa) de óleo

     

    Molho

     

    • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
    2. Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Reserve.
    3. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve.
    4. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que dourem ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Regue as almôndegas e sirva em seguida.

    dica

    Finalize o prato, decorando as Almôndegas ao Molho de Tomate com folhas de manjericão a gosto.

     

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