CAMARÃO NA MORANGA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 unidade abóbora moranga inteira (2,5 kg)
- 2 xícaras (chá) de camarão-cinza pequeno e limpo
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
- 2 batatas médias, cozidas e em cubos médios (300 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 tomate grande, sem sementes, picado (200 g)
- 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até que esteja com a polpa macia.
- Com o auxílio de uma colher, raspe parte da polpa da moranga, deixando uma borda de 2 cm e transfira para uma tigela média e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o camarão, a batata e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente a polpa da abóbora, a água e o Caldo SAZÓN® restante, e cozinhe 3 minutos.
- Adicione o camarão, a batata, metade do requeijão, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Retire do fogo, junte a salsa e misture.
- Espalhe o requeijão restante dentro da moranga e junte o creme de camarão. Sirva em seguida.