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BIFE À PARMEGIANA
Ingredientes
- 5 bifes de patinho bovino (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 250 g de muçarela fatiada
- Em uma tigela, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e misture. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Em um refratário grande, coloque metade da polpa de tomate já misturada ao sal restante, distribua os bifes, regue com a polpa restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
O bife à parmegiana conquistou o paladar dos brasileiros, tornando-se um dos pratos mais populares do país.
Composto de um empanado coberto por molho e queijo, é uma combinação perfeita, unindo sabor e um mix de texturas que agrada os mais diversos gostos.
Talvez você se surpreenda com a origem desse prato, mas surpresa mesmo você terá com as inúmeras possibilidades que ele traz para a cozinha.
Origem e curiosidades do bife à parmegiana
Apesar de ser inspirado na culinária italiana, o bife à parmegiana é brasileiro!
O nome “parmegiana” vem de “parmigiana di melanzane”, um prato italiano preparado com berinjela gratinada com molho de tomate e queijo parmeggiano. A cozinha brasileira, então, adaptou essa receita, trazendo o bife empanado no lugar do legume.
Aliás, ao contrário do que muitos pensam, o termo “parmegiana” não tem relação com a região de Parma. Na verdade, acredita-se que o nome deriva de “parmisciana”, palavra que significa “persa” no dialeto da Sicília, local onde a berinjela se popularizou.
Dicas de como fazer o bife à parmegiana perfeito
Para te ajudar a preparar o bife à parmegiana simples, mas perfeito, selecionamos alguns truques que fazem toda a diferença. Acompanhe:
Escolha da carne
O patinho bovino é uma opção versátil para a parmegiana, mas ele pode ser substituído por carnes mais nobres, como a picanha. Além disso, você pode adaptar e fazer o empanado com frango ou legumes.
Tempero na medida certa
Para acertar no sabor, conte com a nossa linha completa de Temperos SAZÓN®. Temos opções pensadas especialmente para carnes, aves, legumes e muito mais. É só adicionar e se deliciar!
Para empanar
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Para fritar, o óleo deve estar quente e a imersão do bife deve durar dois minutos ou até ele dourar. Seguindo essa receita de bife a milanesa, você terá um prato muito saboroso à mesa!
Descubra outras receitas de parmegiana
Além do tradicional bife à parmegiana, há uma variedade de receitas finalizadas com molho e queijo que rendem pratos apetitosos. Salve as suas favoritas e surpreenda no almoço em família.
Parmegiana fácil
É iniciante na cozinha, mas está em busca de um prato para fazer em um momento especial sem deixar tanta bagunça? Teste essa receita de parmegiana fácil. É simples, mas fica uma delícia!
Para deixar o frango empanado mais prático, prefira SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional. É só envolver os filés e levar para assar!
Picanha à parmeggiana
Para uma versão mais sofisticada do prato, experimente a picanha à parmegiana. Aqui, a carne não é empanada, mas os bifes são selados antes de irem ao forno. Assim, a suculência é garantida!
Conte com AJI-NO-MOTO® para intensificar o sabor da carne e do molho. É o ingrediente especial que deixa tudo mais gostoso!
Polpetones à parmegiana
Preparados com carne bovina, os polpetones à parmegiana rendem uma refeição completa e muito bem servida. E vamos combinar que os bolinhos de carne combinam perfeitamente com molho e queijo, certo?
Conte com SABOR A MI® Receita de Casa para temperar na medida certa. E o melhor: você pode usar o mesmo ingrediente para o molho e para a carne!
Parmegiana de carne moída
Essa receita de parmegiana de carne moída é sinônimo de praticidade e economia na cozinha. Superfácil de fazer, basta dispor os ingredientes e levar para assar.
Para uma carne moída bem temperada e suculenta, conte com SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional. Assim, a base da parmegiana ficará saborosa e homogênea.
Parmegiana de frango de frigideira
Para os dias de correria, prove essa parmegiana de frango de frigideira. Fica pronto em poucos minutos e você usa apenas uma panela.
Essa receita de bife à parmegiana de frango é feita com SAZÓN® Tempera & Empana, que deixa o preparo mais prático e já tempera o frango.
Parmegiana de carne de fritadeira elétrica
Sem óleo, a parmegiana de carne de fritadeira elétrica é a combinação de praticidade e saúde. Uma das vantagens é que você pode fazer tudo na air-fryer: o bife, o molho e o queijo!
Para temperar a carne, conte com SABOR A MI® Sem Pimenta. O condimento já vem pronto com tudo o que você precisa para dar sabor!
Parmegiana de travessa
Essa parmegiana vegetariana de travessa é a prova de que dá para preparar um prato caprichado sem carne.
A base é feita com TERRANO® Veggie Burger Carne. Você já experimentou essa preciosidade? Feito com proteínas vegetais, alia qualidade e naturalidade!
Língua à parmegiana
Se você busca por uma receita nova com molho e queijo, precisa provar a língua à parmegiana. A carne traz uma textura singular para o prato, ideal para quem deseja inovar no cardápio.
Aqui, o toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Vermelho, que intensifica o sabor da carne bovina e garante um prato surpreendente!
Parmegiana de forno
Essa receita de parmegiana de forno é o que você precisa para servir um prato saboroso e com poucos minutos de preparo. Ah, e você ainda pode fazer na air-fryer, se preferir.
Para preparar a carne, não tem outro segredo a não ser o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional. Com ele, você dispensa o ovo e a farinha e descobre o que é praticidade de verdade!
Peixe à parmegiana light
Para uma refeição leve e equilibrada, recomendamos essa receita de peixe à parmegiana light. Os filés de pescada assados proporcionam uma experiência agradável a cada garfada.
Para temperar, use HONDASHI®. Feito à base de peixe, dá um sabor autêntico às receitas com peixes e frutos-do-mar.
Berinjela à parmegiana
Por fim, que tal voltar às origens do prato com essa deliciosa berinjela à parmegiana? Além de apetitosa, é uma alternativa para substituir as carnes.
Para o molho, recomendamos o Tempero SAZÓN® Laranja, pensado especialmente para realçar o sabor de massas e molhos.
Escolha a sua receita de parmegiana favorita, adapte ao seu gosto e surpreenda no próximo momento em família!
E, independentemente do prato que você escolher, conte com AJI-NO-MOTO® para realçar o sabor dos ingredientes. Com nossos produtos, suas receitas ficam mais deliciosas e saudáveis! Bom apetite!