
PARMEGIANA DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional
- 5 filés finos de peito de frango (500 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 10 fatias de muçarela (150 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um prato raso, coloque o SAZÓN® Tempera & Empana e envolva os filés de frango completamente. Disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando os filés na metade do tempo, ou até dourarem.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo.
- Retire o frango do forno, distribua metade das fatias de muçarela, regue com o molho de tomate e finalize com a muçarela restante. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
caso queira, faça a receita na air fryer: cubra o fundo da cesta da Air Fryer com papel-alumínio e coloque 2 filés. Leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até o filé estar dourado. Disponha parte da polpa de tomate sobre os filés e a parte da muçarela, e volte por mais 3 minutos. Retire da air fryer, repita o processo com o restante dos ingredientes restantes e sirva em seguida.