Descubra novos sabores!

POLPETONES À PARMEGIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos (700 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (500 g) (dica)

Polpetones

  • 600 g de patinho bovino moído
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 ovos
  • 6 fatias de queijo muçarela cortadas em 4 quadrados (60 g)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão culinário (catupiry) (90 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar completamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho encopar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare os polpetones: em uma tigela média, coloque a carne moída, 3 colheres (sopa) da farinha de rosca, o SABOR A MI® Receita de Casa e 1 ovo, e misture até ficar homogênea. Divida a massa em 12 partes iguais e abra-as em formato de hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Disponha 4 quadrados do queijo e 1 colher (sopa) do requeijão, no centro de 6 deles. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas, para o recheio não extravasar.
  3. Passe-os na farinha de trigo, no ovo restante, previamente misturado ao leite e na farinha de rosca restante.
  4. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente e escorra em papel-toalha.
  5. Montagem: em uma travessa grande, disponha os polpetones e cubra com metade do molho. Salpique o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 20 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno.
  6. Misture o macarrão ao molho restante e sirva em seguida, acompanhado dos polpetones.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!