COSTELA SUÍNA NA CACHAÇA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de costela suína, com osso, cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho espremidos
- meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média cortada em pétalas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o AJI-SAL®, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Transfira para uma assadeira média, regue com o Azeite TERRANO™ e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
- Retire a costela do forno, disponha a cebola sobre a carne e sirva em seguida.
O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.