Descubra novos sabores!

COSTELA SUÍNA NA CACHAÇA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína, com osso, cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em pétalas

Preparado com

Modo de preparo

  1. ​​​​​Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o AJI-SAL®, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Transfira para uma assadeira média, regue com o Azeite TERRANO™ e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
  4. Retire a costela do forno, disponha a cebola sobre a carne e sirva em seguida.

dica

O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!