Testada e aprovada
PEIXE ASSADO COM AVEIA

PEIXE ASSADO COM AVEIA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 peixes porquinho, médios e limpos (1 kg)
  • suco de 1 limão
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de maionese

     

Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, regue com o suco de limão e tempere com o HONDASHI®. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 2 horas.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a aveia, o queijo ralado e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até começar a dourar. Reserve.
  3. Transfira os peixes para uma assadeira grande untada, espalhe a maionese pelos 2 lados de cada peixe e polvilhe com a aveia.
  4. Leve ao forno quente (200 graus), por 40 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica

Para sua refeição ficar ainda mais saudável, sirva acompanhado da salada de sua preferência. Substitua o porquinho por 1 kg de filés de pescada do sul.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.