Selo testada e aprovada
PANQUECAS DE ATUM
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar

PANQUECAS DE ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate pequeno picado
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

 

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal

 

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o atum, o tomate e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. 
  3. Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo a manteiga da frigideira quando necessário.
  4. Montagem: em uma das extremidades das massas, distribua o recheio e enrole-as como panquecas. Reserve aquecidas.
  5. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  6. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
  7. Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita