Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia cebola pequena picada
1 lata de atum escorrido
1 tomate pequeno picado
meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
Massa
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Molho
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o atum, o tomate e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo a manteiga da frigideira quando necessário.
Montagem: em uma das extremidades das massas, distribua o recheio e enrole-as como panquecas. Reserve aquecidas.
Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.