

PANQUECA DE AVEIA COM RECHEIO DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (600 g)
- 1 tomate médio picado
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (180 g)
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos ou até dourar o alho. Acrescente o frango, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e frite por 3 minutos, ou até o tomate amolecer. Adicione a salsa e o requeijão, e misture. Retire do fogo.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a aveia e o Caldo SAZÓN®, e bata por 2 minutos, na potência média, ou até obter um creme homogêneo.
- Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma concha da massa e frite por 2 minutos de cada lado, ou até a borda soltar. Repita o processo com a massa restante.
- Distribua o recheio no centro das massas e enrole-as formando panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.
é possível preparar massa de panqueca sem utilizar farinha de trigo. Para isso, substitua a farinha de trigo por aveia em flocos finos.