

PANQUECA TRICOLOR
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate pequeno picado
- meio maço médio de brócolis ninja picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- meia cenoura pequena, ralada
- 1 xícara (chá) de espinafre congelado (100 g)
- meia beterraba pequena crua, ralada (50 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, os brócolis, a ricota e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até os legumes murcharem. Retire do fogo, adicione o requeijão e reserve aquecido.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Divida a massa em 3 partes e volte uma das partes para o copo do liquidificador. Junte a cenoura e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela média e reserve.
- No copo do liquidificador limpo, repita o processo com as partes de massa restantes, uma com o espinafre e outra com a beterraba. Reserve separadamente.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Faça o mesmo processo com a massa restante, reponho o óleo quando necessário.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.