Descubra novos sabores!

PANQUECA TRICOLOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate pequeno picado
  •  meio maço médio de brócolis ninja picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • meia cenoura pequena, ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre congelado (100 g)
  • meia beterraba pequena crua, ralada (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate, os brócolis, a ricota e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até os legumes murcharem. Retire do fogo, adicione o requeijão e reserve aquecido.
  3. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Divida a massa em 3 partes e volte uma das partes para o copo do liquidificador. Junte a cenoura e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela média e reserve.
  5. No copo do liquidificador limpo, repita o processo com as partes de massa restantes, uma com o espinafre e outra com a beterraba. Reserve separadamente.
  6. Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  7. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Faça o mesmo processo com a massa restante, reponho o óleo quando necessário.
  8. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!