MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em 4 tiras e picada (250 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de abóbora ralada grosso (200 g)
- 300 g de macarrão tipo fusilli cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e a linguiça e frite por 3 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate, a abóbora, o macarrão, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde 5 minutos e libere a pressão para abrir a panela.
- Passe o macarrão para uma travessa e sirva em seguida.
O macarrão de panela de pressão é uma daquelas receitas rápidas e práticas que salvam naqueles dias em que desejamos saborear uma massa sem complicações. Com poucos minutos e ingredientes fáceis de encontrar na geladeira, você garante um prato de dar água na boca!
Quais são os melhores tipos de macarrão para usar na panela de pressão?
Você pode optar por diversos tipos de massas para fazer macarrão na panela de pressão. Uma das mais usadas é a de grano duro, que recebe esse nome por ser feita com um trigo que garante um macarrão mais firme, maleável e que não se desmancha facilmente, diferentemente das massas comuns.
Qual é a diferença entre cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?
Uma das maiores diferenças é o tempo de preparo. Enquanto o macarrão na panela comum demanda mais tempo e, em alguns casos, o uso de mais de uma panela, o macarrão na panela de pressão é feito de forma rápida e prática, sem ser cozido separada e previamente. Com apenas uma panela e menos de dez minutos, você garante um prato delicioso.
Entretanto, na panela de pressão, é mais difícil verificar o ponto de cozimento. Então, para quem prefere a massa “al dente”, por exemplo, o mais indicado seria o cozimento na panela convencional. Assim, você pode seguir essas dicas para o macarrão não grudar na panela:
- escolha uma massa de boa qualidade;
- use um litro de água para cada 100 g de massa;
- coloque o macarrão na água somente quando estiver fervendo.
Receitas deliciosas com macarrão
Confira outras receitas com macarrão! Temos opções diversificadas com frango, molho branco, almôndegas e muito mais.
Macarrão de panela de pressão
Este macarrão de panela de pressão é uma ótima opção para alternar a receita feita com linguiça calabresa! Com um mix de ingredientes deliciosos, esse prato é fácil de preparar e promete deixar todos com água na boca.
O toque extra especial vem do SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero completo que substitui a refoga e é sinônimo de praticidade na cozinha.
Macarrão à carbonara
Que tal trazer uma inspiração da culinária italiana para seu almoço ou jantar em família? O macarrão à carbonara é um clássico que faz o maior sucesso à mesa!
Para realçar o sabor do prato e dar aquele toque de chef, a receita conta com a ajuda do AJI-NO-MOTO®, um realçador de sabor que traz a essência do umami para as receitas!
Macarrão ao molho de queijo e vinho
Macarrão ao molho de queijo e vinho: uma receita prática e saborosa que dispensa comentários. Ótima pedida para surpreender em recepções de última hora!
Para dar um toque diferenciado no molho, além do vinho, temos também o Tempero SAZÓN® Laranja, que é versátil e fácil de usar!
Macarrão ao molho branco com sódio reduzido
O macarrão ao molho branco com sódio reduzido é uma receita equilibrada e que chama atenção pela cor. Com poucos ingredientes você garante um molho versátil que pode ser usado em outras receitas igualmente saborosas!
O ponto alto do prato está no AJI-NO-MOTO®, um realçador que ajuda a reduzir o sódio da alimentação e traz o umami para o preparo. Uma delícia!
Macarrão cremoso com almôndegas
Delicioso e perfeito para otimizar o tradicional almoço de domingo, o macarrão cremoso com almôndegas é capaz de agradar os mais diversos paladares.
Aqui, para descomplicar a receita e fazer as almôndegas em apenas três etapas, temos a ajuda especial do SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional.
Agora que você já conhece os truques para um delicioso macarrão de panela de pressão, além de outras receitas com essa massa, escolha a sua predileta e surpreenda a todos!
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