- Tempero SAZÓN® Laranja Comprar
RECEITA DE MACARRÃO RIGATONI GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- meio pacote de macarrão tipo rigatoni, cozido
- 150 g de presunto cortado em cubos
- 150 g de muçarela cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho, previamente dissolvido no leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.
- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado. Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture. Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.