Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
meio pacote de macarrão tipo rigatoni, cozido
150 g de presunto cortado em cubos
150 g de muçarela cortada em cubos
3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho, previamente dissolvido no leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.
Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado. Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture. Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.