Testada e aprovada
RECEITA DE MACARRÃO RIGATONI GRATINADO

RECEITA DE MACARRÃO RIGATONI GRATINADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meio pacote de macarrão tipo rigatoni, cozido
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 150 g de muçarela cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho, previamente dissolvido no leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.
  3.  Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado. Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture. Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.
  4. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.