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PÃO DE ABÓBORA

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 500 g de abóbora tipo moranga cortada em cubos, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
  2. Junte o iogurte, a abóbora, a margarina, os ovos, o sal e o Tempero SAZÓN®. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa esteja homogênea, porém com liga.
  3. Disponha em 2 fôrmas médias de bolo inglês (20 X 9,5 X 6 cm), untadas e enfarinhadas, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

     

dica

Ao espremer a abóbora, elimine o excesso de líquido antes de usá-la na preparação.

Não se deve utilizar nesta preparação a abóbora seca, pois é fibrosa e junta mais água, e o resultado obtido não é bom.

Substitua a abóbora tipo moranga pela mesma quantidade de abóbora japonesa.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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