

PÃO DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 500 g de abóbora tipo moranga cortada em cubos, cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
- Junte o iogurte, a abóbora, a margarina, os ovos, o sal e o Tempero SAZÓN®. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa esteja homogênea, porém com liga.
- Disponha em 2 fôrmas médias de bolo inglês (20 X 9,5 X 6 cm), untadas e enfarinhadas, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Ao espremer a abóbora, elimine o excesso de líquido antes de usá-la na preparação. Não se deve utilizar nesta preparação a abóbora seca, pois é fibrosa e junta mais água, e o resultado obtido não é bom. Substitua a abóbora tipo moranga pela mesma quantidade de abóbora japonesa.