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MACARRÃO À CARBONARA

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de bacon bem picado, frito e escorrido 
  • meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (250 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon frito, o macarrão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino.
  2. Acrescente o ovo, misturando bem, e adicione o creme de leite. Mexa e retire do fogo.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

dica

1. Ao cozinhar o macarrão, sempre verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem. 2. O espaguete à carbonara é um prato popular da cozinha italiana que possui diversas variações. A receita mais clássica leva apenas 4 ingredientes no molho: “guanciale” (bochecha do porco), ovos, queijo pecorino e pimenta-do-reino. 3. Para que o macarrão não grude, escorra-o da água do cozimento e misture ao molho antes que ele esfrie. 4. Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha e o parmesão, por muçarela. Leve ao forno para gratinar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

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