MACARRÃO CREMOSO COM ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho picados
- meia cebola pequena, picada
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate (600 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de macarrão penne cozido
- 200g de creme de ricota
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e grelhe as almôndegas em fogo baixo, aos poucos, até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Em uma travessa grande coloque o macarrão, regue com o molho e misture delicadamente. Junte o creme de ricota, a muçarela e as almôndegas reservadas. Leve o forno preaquecido (200 graus) por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.