
ALMÔNDEGAS COM LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 1 cebola média picada
- meio pimentão verde picadinho
- meio pimentão vermelho picadinho
- 1 pitada de açúcar
Almôndegas
- 100 g de linguiça calabresa defumada picadinha
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 2 colheres (sopa) de óleo
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o molho: em um refratário médio próprio para micro-ondas, coloque o óleo, a polpa de tomate, a cebola, os pimentões e o açúcar, e misture. Cubra com filme plástico, deixando uma abertura no canto, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até estar cozido.
- Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a linguiça, a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture.
- Modele 21 almôndegas de 3 cm de diâmetro, disponha-as em um refratário médio próprio para micro-ondas, untado, e regue com o óleo. Cubra com um filme plástico, deixando um espaço para a saída de ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos, virando na metade do tempo, ou até as almôndegas estarem cozidas e macias.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
1. Caso não aprecie, exclua o pimentão da lista de ingredientes.
2. Caso prefira, triture a calabresa utilizando um processador de alimentos.