Descubra novos sabores!

ALMÔNDEGAS COM LINGUIÇA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde picadinho
  • meio pimentão vermelho picadinho
  • 1 pitada de açúcar

Almôndegas

 

  • 100 g de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em um refratário médio próprio para micro-ondas, coloque o óleo, a polpa de tomate, a cebola, os pimentões e o açúcar, e misture. Cubra com filme plástico, deixando uma abertura no canto, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até estar cozido.
  2. Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a linguiça, a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture.
  3. Modele 21 almôndegas de 3 cm de diâmetro, disponha-as em um refratário médio próprio para micro-ondas, untado, e regue com o óleo. Cubra com um filme plástico, deixando um espaço para a saída de ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos, virando na metade do tempo, ou até as almôndegas estarem cozidas e macias.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.

dica

1. Caso não aprecie, exclua o pimentão da lista de ingredientes.

2. Caso prefira, triture a calabresa utilizando um processador de alimentos.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!