Descubra novos sabores!

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (185 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o RECEITA DE CASA, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, as gemas e a água, e misture rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o queijo e o presunto, e misture e espere esfriar.
  3. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
03 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!