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MOUSSE DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO

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Ingredientes

Brigadeiro

  • meia lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • meia lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

Musse de Maracujá

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
  • meia lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  3. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
  5. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID®, e misture bem.
  6. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

dica

Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.

Leve à geladeira por 50 minutos.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

A mistura de contraste entre o azedinho do maracujá e o adocicado do chocolate deixa qualquer sobremesa mais saborosa. A versão da mousse de maracujá com chocolate, é um desses casos!

Com textura aveludada e a mistura do sabor doce com o azedinho do maracujá, essa sobremesa de maracujá com chocolate é uma das favoritas da família brasileira. Confira abaixo mais dicas para o preparo e outras receitas com combinações semelhantes!

Mousse de maracujá com chocolate simples 

Uma boa receita não precisa ser complicada. Essa versão de mousse de maracujá com chocolate simples, que leva o nome de dueto de maracujá e brigadeiro, é fácil de fazer e o resultado é delicioso!

O brigadeiro tradicional recebe o creme de leite e ganha cremosidade, o que ajuda na hora de servir na taça. A mousse de maracujá é preparada com a combinação de leite condensado, creme de leite, iogurte natural, gelatina em pó e um sachê de MID® Maracujá.

O MID® Maracujá traz o sabor da fruta para a sua sobremesa, além de agilizar o preparo. Muito mais facilidade para a sua cozinha e seu dia a dia!

Experimente a combinação com outros sabores de frutas 

A versatilidade do MID® permite que você explore novas combinações de sabores. Nossa primeira indicação foi a mousse de maracujá, mas ao trocar o sabor do refresco, você tem novas e saborosas possibilidades.

Entre os sabores que fazem sucesso e harmonizam com chocolate, podemos citar o MID® Morango, MID® Laranja e MID® Limão.

Outras receitas de mousse

Se você gosta da suavidade e cremosidade da mousse, separamos algumas combinações de sabores que dão super certo. Confira e experimente!

Mousse de Limão

Para quem é fã de sabores cítricos, essa mousse de limão é uma receita encantadora que combina leveza e refrescância. Ótima para servir em dias mais quentes!.

Além de facilitar o seu preparo, o MID® Limão é uma fonte de vitamina C e te ajuda a levar o gostinho da fruta para o prato. Sua família vai amar!

Mousse de MID ZERO™ Maracujá

Que tal dar uma nova cara para um clássico? A mousse de MID ZERO(™) Maracujá traz o sabor tropical da fruta combinado com o iogurte natural desnatado e o leite condensado e creme de leite em versões light.

Para equilibrar os sabores, temos o MID ZERO™ Maracujá, um refresco em pó com sabor da fruta e baixo em açúcares. Vale a pena experimentar!

Mousse de Manga 

Outra fruta especial na culinária é a manga. O sabor tropical e a cor vibrante, vão conquistar você e seus convidados nesta versão de mousse de manga.

Com o sabor inconfundível de MID®, a textura cremosae a calda de morango, sem dúvidas essa sobremesa será um sucesso!

Veja mais receitas com chocolate

Sobremesa com chocolate é sempre uma aposta certa. Para ajudar você a variar o cardápio e encontrar novas combinações, selecionamos algumas opções deliciosas. Confira!

Pavê de chocolate com MID® Morango

Figurinha carimbada dos eventos em família, o pavê é uma receita apreciada pelo sabor e facilidade do preparo. Seja com camadas que combinam creme e bolacha ou bolo, seja em versões com frutas, na taça ou na travessa, essa sobremesa é sempre um sucesso!

Essa versão de Pavê de chocolate com MID® Morango intercala camadas de bolo com um creme de chantilly, iogurte, MID® Morango e pedaços da fruta. Uma opção doce e refrescante, com gostinho da fruta e a promessa de arrancar suspiros em quem provar.

Torta de chocolate e limonada suíça

Outra sobremesa surpreendente e irresistível é a torta de chocolate e limonada suíça. Uma boa alternativa para a torta de limão tradicional, essa versão leva biscoito sabor chocolate na massa e a combinação de leite condensado, creme de leite e MID® Limonada Suíça no recheio — assista o passo a passo dessa receita!

Com MID® você tem a versatilidade de acrescentar sabor no seu preparo, com um refresco adoçado na medida certa e fonte de vitamina C. 

Bolo de laranja com calda de chocolate

Quem resiste a um delicioso bolo de laranja com calda de chocolate? Essa combinação é ótima e fica ainda melhor acompanhada de uma xícara de café e das pessoas que a gente gosta.

O MID® Laranja traz um toque diferencial pra sua receita! Deixa seu bolo com o gostinho da fruta e traz mais praticidade para o preparo. Não tem erro!

Ovo de chocolate com mousse

Nossa última receita é uma indicação para quem adora a páscoa e aproveita a data para presentear a família ou fazer uma renda extra com a venda de ovos. O ovo de chocolate com mousse é uma versão de casquinha com recheio leve e cremoso. Irresistível!

A versatilidade de MID® permite que você varie os sabores do refresco e crie novas versões do recheio, as nossas indicações são maracujá, morango e abacaxi. Experimente e escolha seu favorito!

Seja qual for a sua receita preferida, priorize a praticidade e versatilidade de MID®. Com sabores que trazem o gosto da fruta, o refresco é adoçado na medida certa e é fonte de vitamina C.

 

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