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    CASQUINHA DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • 15 fatias de pão de fôrma sem casca
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 300g de filés de merluza cortados em cubinhos
    • 300g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
    • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em cubinhos
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de leite (300ml)
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas. Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
    2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar. Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o HONDASHI®, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (cerca de 2 minutos). Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
    3. Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Sirva com salada verde de entrada.

    Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

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