Selo testada e aprovada
CASQUINHA DE PÃO COM BACALHAU

CASQUINHA DE PÃO COM BACALHAU

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de filés de merluza cortados em cubinhos
  • 200 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um rolo, afine as fatias de pão até obter 3 mm de espessura. Forre 12 formas próprias para muffin com as fatias de pão, formando "cestinhas". Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começarem a dourar. Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o HONDASHI®, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até engrossar. Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  3. Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Se desejar, sirva com salada verde de entrada.

2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

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