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    BOLINHOS DE CARNE

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    Ingredientes

    • Massa
    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de carne bovina moída
    • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
    • 10 azeitonas verdes picadas
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a água, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
    2. Faça o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até secar. Acrescente o pimentão, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e espere esfriar.
    3. Divida a massa em pequenas esferas, abra-as na palma das mãos e distribua o recheio. Feche em formato de croquete, passe pela clara previamente batida com 2 colheres (sopa) de água e, em seguida, pela farinha de rosca.
    4. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, abra a massa com o auxílio de um rolo, recorte círculos, recheie e feche em formato de meia lua.

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