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    VACA ATOLADA

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    Ingredientes

    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
    • 1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços
    • 1 kg de mandioca inteira descascada
    • 2 dentes de alho médios picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água, o Caldo SAZÓN® e a costela, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
    2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe a costela e reserve. Junte a mandioca à panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
    3. Retire a panela do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe a mandioca, corte-a em pedaços menores e reserve 2 conchas do caldo de cozimento.
    4. Em uma panela grande, coloque a costela reservada, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, e frite por 3 minutos, de cada lado, ou até dourar.
    5. Junte a mandioca e acrescente o caldo reservado, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o caldo reduzir e encorpar levemente.
    6. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.

    dica

    a mandioca é um alimento nacional! É consumida em todo o país e recebe nomes diferentes dependendo da região: macaxeira, no Nordeste, e aipim, no Sul.

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