MERLUZA FÁCIL DE PÁSCOA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de filés de merluza
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 2 batatas grandes cozidas "al dente" e cortadas em rodelas médias (500 g)
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas
- 3 tomates médios, em rodelas
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- 2 cebolas pequenas, em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e meio sachê do HONDASHI® e 1 pitada do sal, e misture.
- Em um refratário médio untado, faça camadas com a batata, o peixe temperado, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO®, previamente misturado com o HONDASHI® e o sal restantes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.