Descubra novos sabores!

BIFES AO MOLHO SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de alcatra bovina em bifes
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, escorridos e picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, a cebola, o alho-poró, o tomate, o cogumelo, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o molho de pimenta, e misture.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque os outros ingredientes reservados e refogue por 10 minutos, ou até a cebola murchar. Junte o creme de leite e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até obter um molho cremoso e encorpado.
  4. Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

 

dica

caso queira, você pode substituir a carne por filé-mignon e utilizar vinho madeira.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!