Selo testada e aprovada
ENSOPADO DE PEIXE COM MANDIOCA

ENSOPADO DE PEIXE COM MANDIOCA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 400 g de mandioca, em tiras
  • 1 litro de água
  • 5 filés de pescada branca, em cubos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar a pele do tomate.
  2. Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente. Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
  3. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido e mandioca macia.
  4. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

a mandioca também pode ser conhecida por diferentes nomes a depender da região, como aipim ou macaxeira.

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