Descubra novos sabores!

ENSOPADO DE PEIXE COM MANDIOCA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 400 g de mandioca, em tiras
  • 1 litro de água
  • 5 filés de pescada branca, em cubos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar a pele do tomate.
  2. Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente. Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
  3. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido e mandioca macia.
  4. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

a mandioca também pode ser conhecida por diferentes nomes a depender da região, como aipim ou macaxeira.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!