

ENSOPADO DE PEIXE COM MANDIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
- 400 g de mandioca, em tiras
- 1 litro de água
- 5 filés de pescada branca, em cubos (500 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar a pele do tomate.
- Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente. Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
- Acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido e mandioca macia.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
a mandioca também pode ser conhecida por diferentes nomes a depender da região, como aipim ou macaxeira.