Descubra novos sabores!

SOPA DE MANDIOCA COM MILHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meio gomo de paio, picado (100 g)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de mandioca cortada em cubos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e bata em potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o paio e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o milho reservado, a mandioca, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva em seguida.

dica

  1. Dependendo da estação do ano e da região, a mandioca pode estar mais macia ou mais dura. Por isso, é importante verificar o tempo de cozimento até que ela esteja macia.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!