Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
800 g de abóbora japonesa, sem casca, cozida e espremida
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a abóbora, o leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A abóbora japonesa, também conhecida como “kabotcha”, é ideal para o preparo de purê, pois os outros tipos de abóbora não deixam o purê com esta mesma textura.
Cremoso, saboroso e aveludado: isso é um purê de abóbora! Ele é versátil, pode ser servido em diversas ocasiões e traz um leve sabor adocicado irresistível à mesa.Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil de seguir, você garante uma receita de purê de abóbora capaz de agradar ao paladar de crianças e adultos.
Quais tipos de abóbora usar para purê?
A abóbora-japonesa (ou cabotiá) tem a polpa mais seca e densa. Após o cozimento, adquire uma textura cremosa, ideal para o preparo de purê.Outra ótima opção é a abóbora-moranga, que tem polpa macia e facilita o preparo de um purê cremoso, suave e delicioso!
Como engrossar o purê de abóbora?
Confira algumas dicas que vão te ajudar a engrossar a sua receita de purê de abóbora!
Siga a receita corretamente. No caso do purê, pequenas alterações na quantidade de líquido ou de abóbora podem interferir na consistência;
Prefira a abóbora-japonesa ou a moranga. Outras variedades, como a abóbora-de-pescoço, soltam mais água e podem deixar o purê com textura mais rala;
Cozinhe pelo tempo indicado na receita. O tempo de fogo influencia diretamente a textura final — quanto menor o tempo, mais líquido o purê pode ficar.
Pode congelar purê de abóbora?
Sim, é possível congelar e descongelar o purê de abóbora sem grandes prejuízos, que inclusive é ótimo para marmitas congeladas, por exemplo. Outra dica é congelar sem temperar, para poder finalizar na hora do aquecimento — se não for utilizado em marmita.
Conheça outras deliciosas receitas de purê
Batata, abóbora, mandioca e até banana: o purê é uma receita versátil e extremamente saborosa. Confira nossas dicas e descubra outras receitas de purê que vão deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial!
1. Purê de batatas e cenoura com sódio reduzido
Cremoso, saboroso e equilibrado, o purê de batatas e cenoura com sódio reduzido tem tudo para entrar na sua lista de favoritos! Para realçar o sabor do purê e reduzir em até 37% o sódio da receita, contamos com AJI-NO-MOTO®, sinônimo de versatilidade e praticidade na cozinha.
2. Purê de abóbora delicioso
Que tal um purê de abóbora delicioso, feito com poucos ingredientes e sem complicação? Essa receita é uma ótima pedida para quem não abre mão de refeições saborosas, mesmo nos dias mais corridos. O toque especial fica por conta do AJI-SAL®, que facilita o preparo, realça o sabor dos ingredientes e traz o gosto a mais à receita.
3. Purê de banana-da-terra
Purê de banana-da-terra: uma opção diferenciada, com um toque levemente adocicado que conquista! É perfeito para acompanhar peixe ou frango. A fim de deixá-lo ainda mais irresistível, usamos o Tempero SAZÓN® Amarelo, com cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, entre outros ingredientes. Todos adoram!
4. Purê de mandioca ao molho
O purê de mandioca ao molho tem tudo para ser a estrela do seu almoço de domingo! Com o intuito de trazer aquele gostinho de comida caseira, contamos com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta com polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde.
5. Purê de abóbora com lombo
Quer inovar no preparo do purê de abóbora? Experimente o purê de abóbora com lombo e surpreenda-se com o mix de sabores. O toque especial vem do Tempero SAZÓN® Amarelo, feito especialmente para realçar o sabor de legumes.Com todas essas sugestões deliciosas depurê de abóbora, batata, banana e outros ingredientes, suas refeições em família vão ficar ainda mais saborosas e descomplicadas.Para tornar o dia a dia na cozinha mais prático e garantir aquele toque especial para as suas receitas, conte com Ajinomoto e com toda a nossa linha de produtos!