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BATATAS AO FORNO

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 500 g de batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 gomo pequeno de lingüiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia lata de creme de leite

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 2 colheres (chá) de sal e as batatas, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficarem "al dente".
  2. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal restante e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
  4. Em um refratário médio, untado, faça camadas com metade da batata, metade do molho e a toda a lingüiça. Por cima, disponha a batata e o molho restantes. Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

Se preferir, substitua a lingüiça calabresa por carne-seca.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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