Descubra novos sabores!

PURÊ DE ABÓBORA COM LOMBO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 bandeja de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

  2. Junte o lombo e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar a cebola. Adicione o a abóbora e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.

  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.

dica

Caso a abóbora não tenha desmanchado totalmente, amasse-a antes de servir a preparação.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!