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    TORTINHA RECHEADA COM CREME DE PEIXE

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    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola pequena ralada
    • 250g de filés de pescada cortados em pedaços bem pequenos
    • 1 sachê de HONDASHI® (10g)
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de endro
    • 8 pedaços de massa "phyllo" (camada tripla 10 x 10 cm)

    Acompanhamento: Salada de folhas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
    2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o peixe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o HONDASHI®, o creme de leite e o endro, e cozinhe, mexendo vigorosamente, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
    3. Pincele as massas com o azeite restante e arrume-as dentro de 8 miniassadeiras ou forminhas de "petit gateau" (capacidade para 100ml), formando uma tulipa. Leve ao forno por 2 minutos ou até a massa ficar levemente dourada e crocante.
    4. Retire do forno e distribua o creme de peixe dentro de cada uma das "tulipas". Arrume nos pratos e decore com endro e salmão defumado. Sirva com salada de folhas temperada com sal e azeite de oliva.

    dica

    Se preferir substitua a massa phyllo por massa folhada comum ou outra de sua preferência.

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