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TORTINHA RECHEADA COM CREME DE PEIXE

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 g de filés de tilápia picada
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco
  • 10 pedaços de massa fillo cortado em quadrados (10 x 10 cm) 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o peixe e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  2. Acrescente o HONDASHI®, o creme de leite e o endro, e cozinhe, mexendo vigorosamente, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
  3. Pincele os pedaços de massa fillo com o Azeite TERRANO® restante e arrume-os dentro de 10 forminhas de empada, formando “cestinhas”. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada e crocante.
  4. Retire do forno e distribua o creme de peixe nas “cestinhas”. Decore com entro e sirva em seguida.

dica

1. Caso queira, utilize endro desidratado.

2. A massa fillo é conhecida por ser a massa folhada de tripla camada. Se preferir substitua a massa fillo por massa folhada ou outra de sua preferência. 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

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