Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
1 cebola pequena ralada
500 g de filés de tilápia picada
1 sachê de HONDASHI®
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de endro fresco
10 pedaços de massa fillo cortado em quadrados (10 x 10 cm)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o peixe e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Acrescente o HONDASHI®, o creme de leite e o endro, e cozinhe, mexendo vigorosamente, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Pincele os pedaços de massa fillo com o Azeite TERRANO® restante e arrume-os dentro de 10 forminhas de empada, formando “cestinhas”. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada e crocante.
Retire do forno e distribua o creme de peixe nas “cestinhas”. Decore com entro e sirva em seguida.
Dica
1. Caso queira, utilize endro desidratado.
2. A massa fillo é conhecida por ser a massa folhada de tripla camada. Se preferir substitua a massa fillo por massa folhada ou outra de sua preferência.