Selo testada e aprovada
PURÊ DE ABÓBORA DELICIOSO

PURÊ DE ABÓBORA DELICIOSO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de abóbora tipo moranga sem casca, cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até que fique “al dente”.  Escorra e passe os cubos de abóbora pelo espremedor.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  3. Junte a abóbora, o leite e o AJI-SAL®, e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, para que o purê encorpe levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita