Descubra novos sabores!

PURÊ DE ABÓBORA DELICIOSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 200 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até que fique al dente.
  2. Escorra e passe os cubos de abóbora pelo espremedor.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
  4. Junte a abóbora, a gema e o amido de milho previamente diluído no leite, e tempere com o AJI-SAL® restante.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, para que o purê apure parcialmente.
  6. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!