ABÓBORA CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Abóbora
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de cachaça (15 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia abóbora paulista pequena cortada em fatias finas, no sentido de comprimento
- meia xícara (chá) de farinha em flocos para empanar "Panko"
Molho
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a abóbora: em uma tigela, coloque o SATIS!®, a água, a cachaça e a farinha de trigo, e misture bem com o auxílio de um batedor de arame manual. Mergulhe as fatias de abóbora, aos poucos, até que estejam completamente envolvidas e passe-as pela farinha de empanar.
- Frite-as em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Prepare o molho: em uma outra tigela, coloque o SATIS!®, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, e misture bem. Sirva acompanhando a abóbora empanada.
Para facilitar, antes de fatiar a abóbora, fure sua casca com um garfo, corte as pontas e coloque-a no micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
A farinha para empanar, é uma mistura pronta de farinha com óleos que garantem uma preparação mais crocante.