• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    QUIBE DE ABÓBORA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
      • 1 litro de água
      • meia abóbora japonesa (550 g)
      • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • meia cebola média bem picada
      • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
      • meia colher (chá) de sal
      • Recheio

        • 1 colher (sopa) de óleo
        • meia cebola média bem picada
        • 500 g de patinho bovino moído
        • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora. 
    2. Lave bem a casca da abóbora e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa, reservando a polpa.
    3. Escorra a água do trigo e esprema-o cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de líquido. Volte à tigela e junte a polpa da abóbora, 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
    4. Prepare o recheio: aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo. Reserve.
    5. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
    6. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com o azeite restante.
    7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    8. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    caso queira preparar uma receita vegetariana, exclua o recheio dos ingredientes, assando somente a massa.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas