- AJI-NO-MOTO® Comprar
PIZZA MARGUERITA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 600 g de muçarela fatiada
- 2 tomates pequenos cortados em rodelas finas (260 g)
- 20 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Faça a massa: em um recipiente grande, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele duas esferas e deixe descansar por 5 minutos. Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra as massas até formar discos de 28 cm de diâmetro.
- Transfira para 2 fôrmas redondas (28 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno.
- Sobre as massas, espalhe a polpa de tomate, disponha as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e o manjericão.
- Leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois de pronta, a massa da pizza não fique dura.
A pizza marguerita é uma das mais tradicionais e amadas no mundo. Feita com molho de tomate, mussarela derretida e folhas frescas de manjericão, ela combina simplicidade e sabor incomparável.
Qual é a origem da pizza marguerita?
Em 1889, durante a visita da então rainha italiana, Margherita de Sabóia, a Nápoles, foi servida uma pizza com ingredientes que lembravam as cores da bandeira da Itália: tomates-vermelhos, queijo branco e manjericão verde. A rainha teria amado o prato, nomeado em sua homenagem. Antes disso, a pizza com esses ingredientes já era bastante popular na região, mas foi a partir da visita da rainha que ela passou a ser conhecida como “marguerita”.O que tem na pizza marguerita?
A pizza marguerita tradicional, inspirada na culinária italiana, leva três ingredientes principais:- tomate ou molho de tomate;
- muçarela de búfala;
- manjericão fresco.
Qual o segredo para fazer uma boa massa de pizza marguerita?
Para fazer uma massa de pizza saborosa e macia, temos algumas dicas:- use o fermento biológico para desenvolver a textura e sabor da massa;
- para uma massa saborosa, adicione AJI-NO-MOTO®;
- antes de abrir a massa, deixe-a descansando por 5 minutos;
- aqueça o forno antes de colocar a pizza para pré-assar e respeite o tempo e a temperatura indicadas na receita;
- no momento de pré-assar, não deixe a massa dourar, pois ela pode ficar dura depois de pronta.