Testada e aprovada
PIZZA MARGUERITA

PIZZA MARGUERITA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 600 g de muçarela fatiada
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas finas (260 g)
  • 20 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em um recipiente grande, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  2. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele duas esferas e deixe descansar por 5 minutos. Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra as massas até formar discos de 28 cm de diâmetro.
  3. Transfira para 2 fôrmas redondas (28 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno.
  4. Sobre as massas, espalhe a polpa de tomate, disponha as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e o manjericão.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois de pronta, a massa da pizza não fique dura.
A pizza marguerita é uma das mais tradicionais e amadas no mundo. Feita com molho de tomate, mussarela derretida e folhas frescas de manjericão, ela combina simplicidade e sabor incomparável.

Qual é a origem da pizza marguerita?

Em 1889, durante a visita da então rainha italiana, Margherita de Sabóia, a Nápoles, foi servida uma pizza com ingredientes que lembravam as cores da bandeira da Itália: tomates-vermelhos, queijo branco e manjericão verde. A rainha teria amado o prato, nomeado em sua homenagem.  Antes disso, a pizza com esses ingredientes já era bastante popular na região, mas foi a partir da visita da rainha que ela passou a ser conhecida como “marguerita”.

O que tem na pizza marguerita? 

A pizza marguerita tradicional, inspirada na culinária italiana, leva três ingredientes principais: 
  • tomate ou molho de tomate;
  • muçarela de búfala;
  • manjericão fresco.

Qual o segredo para fazer uma boa massa de pizza marguerita? 

Para fazer uma massa de pizza saborosa e macia, temos algumas dicas:
  • use o fermento biológico para desenvolver a textura e sabor da massa;
  • para uma massa saborosa, adicione AJI-NO-MOTO®;
  • antes de abrir a massa, deixe-a descansando por 5 minutos;
  • aqueça o forno antes de colocar a pizza para pré-assar e respeite o tempo e a temperatura indicadas na receita;
  • no momento de pré-assar, não deixe a massa dourar, pois ela pode ficar dura depois de pronta.

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Explore outras pizzas saborosas e descubra combinações incríveis. De clássicas a criativas, há opções para todos os gostos e ocasiões especiais. Experimente e surpreenda seu paladar!

Pizza de atum e muçarela

A pizza de atum e muçarela tem sabor marcante e um recheio que leva poucos ingredientes.  Um dos segredos dessa pizza está na massa, feita na hora, com o Tempero SAZÓN® Laranja. Adicione e complemente o sabor do molho!

Pizza de assadeira

A pizza de assadeira é prática de fazer, sem que você precise pré-assar a massa antes. O recheio leva sardinha e legumes. Leve e deliciosa! Conte com o AJI-SAL® para temperar a pizza. Cada cristal de sal é envolto por uma camada de glutamato monossódico, proporcionando o gosto umami.

Pizza de pão de queijo

Esta pizza de pão de queijo une dois pratos queridos pelos brasileiros em uma única delícia. É uma ideia certeira e saborosa para compartilhar com a família e os amigos. Para dar um gostinho de comida feita com carinho, adicione o SABOR A MI® sem Pimenta na hora de fazer a massa. O tempero já vem pronto para uso, facilitando o preparo.

Pizza de frigideira

Agora, que tal uma pizza de frigideira prática para aqueles dias de correria? Aqui, a massa e a montagem da pizza são feitas diretamente na panela. Adicione o Azeite de Oliva TERRANO®, que tem o equilíbrio dos tons de amargo, picante e frutado, no preparo do molho e veja a sua pizza mudar de patamar no sabor. Experimente! 

Pizza prática de liquidificador

Em busca de uma massa mais fácil de fazer? Experimente esta pizza prática de liquidificador. Basta bater os ingredientes e levar ao forno para pré-assar. Aqui, o recheio é caprichado, com tofu, presunto e queijo. Adicione AJI-NO-MOTO® no preparo da massa e aprecie o gosto umami que ele proporciona. O ingrediente realça o sabor dos alimentos e deixa qualquer prato mais delicioso! Pizza não é tudo igual e isso se deve aos produtos Ajinomoto, que realçam, complementam e intensificam o sabor dos seus preparos. Escolha a sua receita favorita e mão na massa!

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