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CESTINHA DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Cestinha
- 3 mandioquinhas médias, descascadas (300 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 ovo
Recheio
- buquês de meio maço de brócolis picados
- meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada grosseiramente
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 xícara (chá) de ricota, esfarelada
Modo de preparo
- Em um refratário grande, coloque as mandioquinhas, faça furos superficiais com o auxílio de um garfo e regue com 2 colheres (sopa) de água.
- Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, virando na metade do tempo. Leve ao congelador por 2 horas para esfriar e rale no ralo grosso.
- Transfira para uma tigela, junte o sachê de Tempero SAZÓN®, o sal, a farinha de aveia e o ovo, e misture. Disponha em forminha de empada (7 cm de diâmetro), untada, acomodando no fundo e nas laterais formando cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em panela média, coloque os brócolis, a castanha e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, junte a ricota e misture.
- Retire as cestinhas de mandioquinha do forno e disponha o recheio de ricota. Sirva em seguida.