Testada e aprovada
CESTINHA DE MANDIOQUINHA

CESTINHA DE MANDIOQUINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Cestinha

 

  • 3 mandioquinhas médias, descascadas (300 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 ovo

Recheio

 

  • buquês de meio maço de brócolis picados
  • meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada grosseiramente
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 xícara (chá) de ricota, esfarelada

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, coloque as mandioquinhas, faça furos superficiais com o auxílio de um garfo e regue com 2 colheres (sopa) de água.
  2. Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, virando na metade do tempo. Leve ao congelador por 2 horas para esfriar e rale no ralo grosso.
  3. Transfira para uma tigela, junte o sachê de Tempero SAZÓN®, o sal, a farinha de aveia e o ovo, e misture. Disponha em forminha de empada (7 cm de diâmetro), untada, acomodando no fundo e nas laterais formando cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  4. Enquanto isso, em panela média, coloque os brócolis, a castanha e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, junte a ricota e misture.
  5. Retire as cestinhas de mandioquinha do forno e disponha o recheio de ricota. Sirva em seguida.

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