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PIZZA DE ASSADEIRA

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Ingredientes

Massa

 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

 

  • 1 lata de sardinha, escorrida
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o AJI-SAL® e o fermento, e misture, com o auxílio das mãoes, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo e disponha no fundo de uma assadeira retangular grande (26 x 39 cm), untada.
  3. Em uma tigela média, coloque a sardinha, a ervilha, o tomate, o pimentão, o queijo ralado e o HONDASHI®, e misture. Disponha sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm nas laterais, e regue com o Azeite TERRANO™. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a massa doure. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

dica

  1. Corte a pizza em quadradinhos e sirva como aperitivo.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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