PIZZA DE ASSADEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de sardinha, escorrida
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o AJI-SAL® e o fermento, e misture, com o auxílio das mãoes, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo e disponha no fundo de uma assadeira retangular grande (26 x 39 cm), untada.
- Em uma tigela média, coloque a sardinha, a ervilha, o tomate, o pimentão, o queijo ralado e o HONDASHI®, e misture. Disponha sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm nas laterais, e regue com o Azeite TERRANO™. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a massa doure.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica
Corte a pizza em quadradinhos e sirva como aperitivo.