PIZZA DE FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (400 ml)
Recheio
- 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- flores de 1 maço de brócolis aferventadas
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 300 g de muçarela ralada
- 8 tomates cereja, cortados em rodela
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, o óleo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
- Divida em 8 partes iguais, modele esferas e deixe-as descansar por 15 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque os brócolis e o AJI-SAL®, e misture. Reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada parte da massa em círculos de 15 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque 1 disco de massa e frite em fogo médio por 1 minuto. Vire-o, espalhe 1 colher (sopa) do molho reservado, distribua parte dos brócolis, da muçarela e do tomate.
- Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.
Dica
Substitua o tomate cereja por tomate tradicional.