Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 ovos
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
2 xícaras (chá) de polvilho doce (200 g)
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma assadeira média (22 x 30 cm), untada, e salpique o Tempero SAZÓN®Meu Toque e a muçarela sobre a superfície.
Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica
antes de assar, a massa tem consistência líquida.
Montanha-russa é um tipo de biscoito feito com polvilho doce. Ele recebe esse nome por causa do aspecto que o biscoito apresenta depois de pronto, com várias ondulações que lembram uma montanha-russa.Além de ser deliciosa, a receita do biscoito montanha-russa também chama atenção por levar poucos ingredientes e ter um modo de preparo prático, feito no liquidificador!
Pode usar polvilho azedo no lugar do doce no biscoito montanha-russa?
A troca do polvilho doce pelo azedo não é recomendada. O polvilho doce é obtido a partir da goma fresca de mandioca levada seca antes da fermentação, tem sabor neutro e textura suave, o que garante o resultado tradicional e crocante do biscoito montanha-russaO polvilho azedo, por sua vez, é obtido a partir da goma fresca levada para secar após a fermentação, o que confere sabor mais azedo e pode modificar tanto o gosto quanto a textura do biscoito montanha-russa.
Aprenda outras deliciosas receitas com polvilho
Biscoitos, bolos e pães: as receitas com polvilho são deliciosas e variadas — tem para todos os gostos. A seguir, confira algumas sugestões!
Biscoito de Polvilho
Este biscoito de polvilho é uma daquelas receitas tradicionais que conquistam crianças e adultos. Ideal para o lanche da tarde ou momentos descontraídos! Nesta versão, temos o AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos ingredientes e ajuda a reduzir em até 37% o sódio nas receitas.
Pão de Polvilho
Você já experimentou um pão de polvilho? Com uma casquinha crocante por fora e uma massa deliciosa por dentro, este pão é uma ótima opção para quem deseja comer pão de queijo, mas não pode consumir queijo.O toque de chef da receita vem do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que se dissolve fácil e acrescenta toques de salsa, aipo e cenoura à receita. Delicioso!
Bolo de Polvilho
Um bolo de polvilho que vai surpreender todos à mesa! Feito com polvilho, queijo parmesão, presunto em cubinhos e outros ingredientes, ele é a pedida perfeita para inovar na cozinha com muito sabor.Aqui, contamos com a ajuda extra do Tempero SAZÓN® Laranja, que leva cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano em sua composição, entre outros ingredientes — ideal para o preparo de massas e molhos.
Pãezinhos de Polvilho com Atum
Se o pão de polvilho por si só já é uma delícia, imagine a suculência dos pãezinhos de polvilho com atum, são maravilhosos! Um dos segredos desta receita é o HONDASHI®, um tempero à base de peixe bonito que deixa qualquer preparação ainda mais saborosa de um jeito totalmente descomplicado. Experimente!
Biscoito de Polvilho
Este biscoito de polvilho é a prova de que mudanças sutis nas receitas podem surpreender e fazer toda a diferença no sabor.Nesta versão, temos o destaque do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, com alecrim, cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma — e muito mais!Agora que você já sabe como fazer montanha-russa e outras receitas deliciosas com polvilho, separe os ingredientes e aventure-se na cozinha!Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para deixar seus momentos culinários ainda mais fáceis, rápidos e saborosos!