SUFLÊ DE BRÓCOLIS SABOROSO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras (chá) de buquês de brócolis-ninja aferventados (360 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 4 ovos (claras e gemas separadamente)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e refogue rapidamente. Adicione o molho branco reservado, o queijo ralado, as gemas e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Junte as claras em neve delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima e disponha em um refratário redondo próprio para suflê (20 cm de diâmetro), untado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para preparar esta receita, utilize também os talos dos brócolis.