PEITO DE PERU TEMPERADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio cortado em cubinhos
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 200 g de fatias finas de peito de peru defumado
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Escorra, coloque em uma tigela média e deixe esfriar.
- Junte o tomate, o Azeite TERRANO™, o vinagre, a água, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem, formando um vinagrete.
- Em um refratário raso, faça camadas com as fatias de peito de peru e com o vinagrete.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Sirva como entrada ou como lanche, no recheio de pães.