Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora seca, cozida e amassada (250 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
  • 1 gema batida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
  2. Junte o leite, o ovo, a abóbora, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Molde 20 esferas de 4 cm de diâmetro, com o auxílio de uma colher pequena, recheie com o requeijão e feche-as muito bem para não extravasar recheio ao serem assadas.
  5. Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
  6. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para minimizar a perda de vitaminas e minerais da abóbora, cozinhe-a no vapor.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!