Blog
Além da culinária
Procurando por dicas sobre culinária e alimentação equilibrada? No nosso blog você encontra tudo isso e muito mais!
Saiba maisMassa
Recheio
1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo.
Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.
2. Se desejar, prepare essa mesma receita, em outros formatos:
- Disponha a massa em uma superfície lisa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte em 6 partes. Disponha-os na assadeira, pincele o ovo e leve ao forno para assar.
- Disponha em uma bancada lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade de comprido dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Faça cortes no sentido de comprido e disponha na assadeira. Pincele o ovo sobre a massa e leve ao forno para assar.
Lanche
Pães
15 minutos ( + 30 minutos de forno).
5 porções
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Lanche
Massas
100 minutos
2 porções
PIZZA À NAPOLITANA
Lanche
Aves
10 minutos
4 porções
SANDUÍCHE SAUDÁVEL
Lanche
Tortas
20 minutos (+ 40 minutos de forno)
10 porções
TORTA PRÁTICA DE SALSICHA