

PÃO CASEIRO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até o fermento dissolver completamente. Junte a manteiga, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa por 2 minutos, com auxílio de um batedor de arame ou colher, até ficar homogêneo. Sove até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixe descansar, coberto com um pano de prato limpo, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Disponha em uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade do comprimento dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada e cuidadosamente, faça cortes na superfície dos pães, até aparecer uma pequena parte do recheio. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo.
Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.
2. Se desejar, prepare essa mesma receita, em outros formatos:
- Disponha a massa em uma superfície lisa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte em 6 partes. Disponha-os na assadeira, pincele o ovo e leve ao forno para assar.
- Disponha em uma bancada lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade de comprido dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Faça cortes no sentido de comprido e disponha na assadeira. Pincele o ovo sobre a massa e leve ao forno para assar.
Você não pode deixar de experimentar as diversas opções de pães caseiros recheados que transformam suas refeições e lanches em momentos inesquecíveis.
Assim, descubra os segredos para fazer um pão caseiro irresistível e fofinho. Aprenda a armazenar corretamente e explore deliciosos recheios e temperos!
Como armazenar pão caseiro recheado?
Para garantir frescor e sabor, o ideal é armazenar o pão caseiro recheado na geladeira por no máximo 1 dia. Essa recomendação é importante, uma vez que os recheios costumam ser mais perecíveis.Quais são os melhores recheios para pão caseiro?
A escolha do recheio faz uma grande diferença no sabor do seu pão. Confira algumas opções irresistíveis e populares:- requeijão e linguiça: uma combinação de sabores marcante;
- salsicha: um recheio prático, mas sem perder o sabor;
- calabresa e escarola: uma escolha muito saborosa;
- frango e requeijão: uma opção tradicional, ideal para um lanche;
- muçarela: um clássico ideal para qualquer momento do dia.
Quais temperos combinam melhor com pão caseiro recheado?
Os temperos são essenciais para realçar o sabor da massa e do recheio do seu pão caseiro. Pensando nisso, separamos uma lista dos mais utilizados na preparação das receitas de pães que vamos indicar a seguir:- massa: para dar aquele toque único para a massa do seu pão, experimente utilizar o Tempero SAZÓN® Laranja, o SABOR A MI® Alho e Sal ou o AJI-SAL®;
- recheio: já para o recheio, o segredo pode estar no VONO® Milho com Frango, no Caldo em Pó SAZÓN® Galinha ou no AJI-SAL®.