PIRÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • meio pimentão vermelho pequeno, picado
  • talos e folhas de 4 ramos de coentro, separados e talos picados
  • 1 tomate maduro médio, picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 10 cabeças de camarões
  • cabeça e rabo de uma sardinha média
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina crua
  • meia colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o pimentão e o talo do coentro, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente a água, as cabeças dos camarões, a cabeça e o rabo do peixe, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 3 minutos, ou até que pimentão fique macio.
  2. Retire a cabeça e o rabo do peixe e as cabeças dos camarões do caldo, junte o leite de coco e o HONDASHI®. Misture e retire do fogo.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca e, com o auxílio de um mixer, bata por 2 minutos, ou até envolver toda a farinha de mandioca e obter uma textura cremosa. Retire do fogo, adicione o coentro e o azeite de dendê, e sirva em seguida.
Dica
Aproveite a cabeça e o rabo do peixe que tiver disponibilidade. Se preferir, em vez do mixer, mexa vigorosamente com o auxílio de uma colher ou espátula.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.