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NHOQUE DE ABÓBORA

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Ingredientes

Massa
 
  • 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
 
Molho
 
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
  2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve aquecidos.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  4. Adicione o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e retire do fogo.
  5. Regue os nhoques e sirva em seguida.

     

dica

Escorra a abóbora antes de espremer para eliminar o excesso de água.

Se preferir, sirva o nhoque com molho de tomate em vez do molho branco.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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