• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FAROFA DE MIÚDOS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 250 g de miúdos de ave limpos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (500 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 100 g de azeitonas, sem caroço, cortadas em rodelas finas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Na panela de pressão, coloque os miúdos e o alho, tempere com o SABOR A MI® e cubra com água. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, escorra-os, pique e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola até ficar transparente. Junte os miúdos e tempere com o Tempero SAZÓN®. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até misturar bem. Adicione os ovos e as azeitonas.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Caso utilize também fígado de ave, abra a panela de pressão após cozinhar os demais miúdos, junte o fígado e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macio.

    Substitua as azeitonas sem caroço por azeitonas recheadas ou acrescente pimentão vermelho picadinho a farofa.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas