FAROFA DE MIÚDOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Miúdos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 250 g de miúdos de ave, limpos
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (500 g)
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, cortadas em rodelas finas
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Faça os miúdos: em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente os miúdos e o SABOR A MI® e a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da pressão, em fogo baixo. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra o líquido formado e pique os miúdos.
- Prepare a farofa: em uma panela média, aqueça a margarina em fogo alto até derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os miúdos e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar. Acrescente o ovo, a azeitona, o SABOR A MI® e o Tempero SAZÓN, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avaliações
-
-