• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PÃO DE CALABRESA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 colheres (sopa) de óleo
      • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 2 gemas levemente batidas
      • 2 colheres (sopa) de leite em pó
      • 1 coher (sopa) de AJI-SAL®
      • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
      • 3 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 e meia xícara (chá) de água morna
      • Recheio

        • 1 colher (sopa) de óleo
        • 1 dente de alho espremido
        • 1 maço médio de escarola bem picado
        • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
        • 2 unidades de lingüiça calabresa frita e processada (200 g)
        • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
        • 2 gemas
        • gergelim a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®. Junte o fermento previamente misturado com o açúcar e dissolvido na água, e misture tudo com uma colher, até ficar homogêneo.
    2. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com parte da farinha e espalhe-a com a mão, fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer em uma tigela grande coberta com um pano de prato por, pelo menos, 40 minutos, ou até dobrar de volume.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho, deixe fritar rapidamente e adicione a escarola. Tempere com o SABOR A MI® e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, junte a calabresa e reserve.
    4. Abra a massa com o auxílio de um rolo, passe o catupity e recheie com a escarola refogada. Feche, sobrepondo as laterais da massa, e dando um formato alongado. Vire e faça cortes transversais profundos na superfície, em toda a extensão do pão. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
    5. Transfira o pão para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.

    dica

    Substitua o fermento fresco por 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas