Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
meia xícara (chá) de margarina sem sal
2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho e Sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas (150 g)
100 g de muçarela ralada
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Deixe descansar por 5 minutos. Junte 2 ovos, a margarina, a batata, a mostarda, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela média, coloque a salsicha, a muçarela, o tomate e a cebola, misture bem e reserve. Com a massa, modele 20 esferas com aproximadamente 5 cm de diâmetro, abra-as e distribua o recheio reservado no centro delas. Feche as esferas, remodelando-as. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir uma receita mais simples, exclua a salsicha do recheio.